Паприкаш со свининой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:01:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Свинина | 800 г |
Вода | 1 стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Мука | ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького! |
Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.
Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.
Перец режем полосками
Лук - кубиками
Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.
Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.
Добавляем сладкий перец.
Острый перец режем соломкой.
Добавляем к мясу.
Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.
В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!
Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.
При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!