Паприкаш со свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:01:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Вода | 1 стак. |
| Перец болгарский | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Мука | ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького! |

Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.

Перец режем полосками

Лук - кубиками

Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.

Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.

Добавляем сладкий перец.

Острый перец режем соломкой.

Добавляем к мясу.

Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.

В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!

Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.

При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...