- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Моцарелла 50 г
Мука 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.
Вода по вкусу
Сливки 3 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Пока ждала мужа домой, решила сделать небольшой романтический ужин… Может показаться немного нудноватое приготовление, но оно того стоит, тем более на деле оказывается все быстро, легко и просто. Тоненькие и нежные отбивнушки с гарниром из печеного перца, жареного, пикантного помидорчика, наивкуснейшего жареного сыра в тончайшем тесте и все это сдабривается необычайно вкусным, сливочным соусом на белом вине.

Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом

Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.

Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Перец разрезать на половинки, вычистить косточки, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке примерно 15 минут, до начала зарумянивания корочки.

Перец вытащить, завернуть в пакет, накрыть теплым шарфом или сунуть в карман теплой дубленки ))))))) шутка, но чем-нибудь накройте, чтобы он не успел полностью остыть до подачи на стол.

Сливки развести с 1 ч.л. муки.

Укроп мелко покрошить.

Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики.

Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре.

Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр,

собрать края и защипать, чтобы получился вот такой сырный «беляш».

Сделать таких сырных штучек столько, насколько вы любите жареный сыр ))))

Убрать их на время в холодильник, пока занимаемся всем остальным.

Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см

Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки.

Нам понадобится сразу две сковороды.

В одну наливаем растительное масло, это будет для жарки отбивнушек и сыра

А вторая для помидор и сливочного соуса.

Также подготовить тарелку, и отдельно крышку, либо отдельную широкую любую посуду с крышкой.

Все остальное у нас подготовлено и под рукой и стоит на столе.

Разогреваем сковороду с маслом для отбивных.

Мясо обмакнуть в муку, коротко один раз с каждой стороны, что прилипло, то прилипло, купать в муке не надо.

Обжарить отбивнушки с двух сторон, буквально по 4-7 минут с каждой стороны, выложить на подготовленную тарелку, накрыть крышкой.

Убираем то, что осталось из под жарки мяса, доливаем масло и ставим хорошо разогреваться.

На вторую сковороду выкладываем сливочное масло, хорошо разогреваем, до пузырьков, делаем большой огонь и быстро обжариваем помидоры до зажаривания, выкладываем их к нашему мяску, но чтобы они лежали отдельно от него и друг на друга не накладывать.

Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить и накрыть крышкой.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем.

На тарелочку выкладываем мяско, перчик, обжаренные помидорки, жареный сыр, а поливаем все это нашим сливочным соусом, несем любимому, восхищаем его, возбуждаем… аппетит и романтический ужин начинается ))))

Я была в восторге и от этого, НООООО, моему мужу ужин без картошки, это как я без сыра, поэтому себе я побольше нажарила сырных штучек, а ему все же перепало немного картошечки, но и ее я подала в виде вот таких шариков, чтобы уж все смотрелось гармонично )))

Что может быть вкуснее теплого сыра, который собирается вытечь из тоненького, хрустящего теста, мммммм, вот это настоящее блаженство)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11463-otbivnyie-s-zharenoy-mocarelloy-i-pechenyimi-ovoschami-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.