Отбивные с жареной моцареллой и печеными овощами под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Сливки | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Пока ждала мужа домой, решила сделать небольшой романтический ужин… Может показаться немного нудноватое приготовление, но оно того стоит, тем более на деле оказывается все быстро, легко и просто. Тоненькие и нежные отбивнушки с гарниром из печеного перца, жареного, пикантного помидорчика, наивкуснейшего жареного сыра в тончайшем тесте и все это сдабривается необычайно вкусным, сливочным соусом на белом вине. |
Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.
Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
Перец разрезать на половинки, вычистить косточки, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке примерно 15 минут, до начала зарумянивания корочки.
Перец вытащить, завернуть в пакет, накрыть теплым шарфом или сунуть в карман теплой дубленки ))))))) шутка, но чем-нибудь накройте, чтобы он не успел полностью остыть до подачи на стол.
Сливки развести с 1 ч.л. муки.
Укроп мелко покрошить.
Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики.
Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре.
Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр,
собрать края и защипать, чтобы получился вот такой сырный «беляш».
Сделать таких сырных штучек столько, насколько вы любите жареный сыр ))))
Убрать их на время в холодильник, пока занимаемся всем остальным.
Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см
Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки.
Нам понадобится сразу две сковороды.
В одну наливаем растительное масло, это будет для жарки отбивнушек и сыра
А вторая для помидор и сливочного соуса.
Также подготовить тарелку, и отдельно крышку, либо отдельную широкую любую посуду с крышкой.
Все остальное у нас подготовлено и под рукой и стоит на столе.
Разогреваем сковороду с маслом для отбивных.
Мясо обмакнуть в муку, коротко один раз с каждой стороны, что прилипло, то прилипло, купать в муке не надо.
Обжарить отбивнушки с двух сторон, буквально по 4-7 минут с каждой стороны, выложить на подготовленную тарелку, накрыть крышкой.
Убираем то, что осталось из под жарки мяса, доливаем масло и ставим хорошо разогреваться.
На вторую сковороду выкладываем сливочное масло, хорошо разогреваем, до пузырьков, делаем большой огонь и быстро обжариваем помидоры до зажаривания, выкладываем их к нашему мяску, но чтобы они лежали отдельно от него и друг на друга не накладывать.
Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить и накрыть крышкой.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем.
На тарелочку выкладываем мяско, перчик, обжаренные помидорки, жареный сыр, а поливаем все это нашим сливочным соусом, несем любимому, восхищаем его, возбуждаем… аппетит и романтический ужин начинается ))))
Я была в восторге и от этого, НООООО, моему мужу ужин без картошки, это как я без сыра, поэтому себе я побольше нажарила сырных штучек, а ему все же перепало немного картошечки, но и ее я подала в виде вот таких шариков, чтобы уж все смотрелось гармонично )))
Что может быть вкуснее теплого сыра, который собирается вытечь из тоненького, хрустящего теста, мммммм, вот это настоящее блаженство)))