Вепрево колено
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:05 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 65 |
Рулька свиная | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Пиво темное | л |
Мед | 5 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
После семейной поездки в Прагу любое воспоминание о чешской кухне вызывает у нас с мужем обильное слюноотделение!))))Поиск в интернете ничего вразумительного не дал, не выдержала - позвонила подруге туда! Вот что получилось! Вкуснятина!!!! |
Свиную рульку тщательно обмыть и просушить салфеткой. Сделать 15 -20 (в зависимости от еe размера)надрезов, и нашпиговать чесноком.
В кастрюлю вылить пиво, добавить растертые корешки. Положить рульку мариноваться часа на 1, 5 (если целиком не влазит - поворачивать)
Вытащить из маринада, удалить чеснок. Натереть смесью меда и горчицы. Дать постоять минут 15. В средневековой Чехии это чудо готовили на вертеле, мы же заменим открытый огонь духовкой, а вертел - рукавом для запекания...
Убираем рульку в хорошо разогретую духовку на 2 -2, 5 часа на мааааленький огонек! Необходимо переворачивать время от времени. Когда наше "Колено" уже готово - снимаем рукав (образовавшийся в нем сок ни в коем случае не выливаем!!!! Поливаем кнедлики!!! Вкуснотища!)и оставляем на 10 минут в духовке при большой температуре, чтобы немного обсохло и обжарилось до корочки! Мясо тает во рту!!!!
Приятного аппетита!
P. S. Для гурманов рекомендую попробовать - вместо чеснока, разрезы нужно будет сделать достаточно глубоки и большими, нашпиговать смесью из орехов и чернослива и просто дать постоять обмазанным горчицей и медом, без мариновки в пиве! Очень вкусно!