- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 4 по вкусу
Пиво темное 1 стак.
Кабачок 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок по вкусу
Майонез 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи.

Свинина по-немецки с закуской из кабачков

1. Сперва делаем нашу закуску. Режем наши кабачки вдоль на пластины, присаливаем. Режем сладкий перец на перья примерно по 2-3 см шириной. Режем помидор на пластинки или дольки (удалите слишком водянистую часть помидоров).

2. Готовим кляр ( 1 ст. л майонеза, 2 ст. л муки, и чуть минералки или воды) смешиваем и получаем консистенцию гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.

3. Раскалить сковороду с раст. маслом. Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Укладывать пластинки кабачков друг на друга (присыпая чуть чесночком и укропом каждый слой). Без кляра быстро обжариваем перец, чисто румяним не прожариваем, укладываем поверх. Венчаем все слегка обжаренными томатами. Помидор и перец очень важно лишь слегка тронуть огнем не более.

4. Теперь, когда закуска готова. приступим к мясу. Куски мяса (либо мясо на кости или часть окорока) порезать на медальоны и слегка отбить, поперчить, присолить, обмазать горчицей. Раскалите сковороду с растительным маслом. Очень важно, чтобы она была достаточно горячей. Выкладываем на сковороду куски, не накрываем, слегка двигаем, но не переворачиваем. Как только зажарилось с одной стороны, переворачиваем и жарим. Огонь не сбавляем. Зажарилось. Вливаем в сковороду 1 ст. темного пива. Подождите, пока жидкость не уменьшиться вдвое. Накройте крышкой на 5-7 мин. Откройте, выпарите остатки жидкости, но не до конца. Пару раз переверните мясо, чтобы сок и соус пропитали его везде. Не пугайтесь, если цвет будет от коричневого к черному, так темное пиво дает о себе знать.

5. Выложите на тарелки ваше творение. Украсите маринованными огурчиками и оливками, а так же соусом барбекю. Можно подать запотевший стакан светлого пива. Кому как нравиться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11468-svinina-po-nemecki-s-zakuskoy-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.