Свинина по-немецки с закуской из кабачков
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 4 по вкусу |
Пиво темное | 1 стак. |
Кабачок | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт одновременно очень прост и необыкновенно вкусен. Ароматная, сочная свинина с легкой пряной горчинкой и остренькие овощи. |
1. Сперва делаем нашу закуску. Режем наши кабачки вдоль на пластины, присаливаем. Режем сладкий перец на перья примерно по 2-3 см шириной. Режем помидор на пластинки или дольки (удалите слишком водянистую часть помидоров).
2. Готовим кляр ( 1 ст. л майонеза, 2 ст. л муки, и чуть минералки или воды) смешиваем и получаем консистенцию гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.
3. Раскалить сковороду с раст. маслом. Окунаем кабачки в кляр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на блюдо. Укладывать пластинки кабачков друг на друга (присыпая чуть чесночком и укропом каждый слой). Без кляра быстро обжариваем перец, чисто румяним не прожариваем, укладываем поверх. Венчаем все слегка обжаренными томатами. Помидор и перец очень важно лишь слегка тронуть огнем не более.
4. Теперь, когда закуска готова. приступим к мясу. Куски мяса (либо мясо на кости или часть окорока) порезать на медальоны и слегка отбить, поперчить, присолить, обмазать горчицей. Раскалите сковороду с растительным маслом. Очень важно, чтобы она была достаточно горячей. Выкладываем на сковороду куски, не накрываем, слегка двигаем, но не переворачиваем. Как только зажарилось с одной стороны, переворачиваем и жарим. Огонь не сбавляем. Зажарилось. Вливаем в сковороду 1 ст. темного пива. Подождите, пока жидкость не уменьшиться вдвое. Накройте крышкой на 5-7 мин. Откройте, выпарите остатки жидкости, но не до конца. Пару раз переверните мясо, чтобы сок и соус пропитали его везде. Не пугайтесь, если цвет будет от коричневого к черному, так темное пиво дает о себе знать.
5. Выложите на тарелки ваше творение. Украсите маринованными огурчиками и оливками, а так же соусом барбекю. Можно подать запотевший стакан светлого пива. Кому как нравиться.