Мамонты (они же манты, они же огроменные пельмени сваренные с любой начинкой на пару!)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Тыква | 150 г |
Зелень | 100 г |
Специи | 1 ст. л. |
Вода | 50 г |
Творог | 200 г |
Соус | 70 г |
Ну вот, девочки! Уже и 9 марта. Ваши утомленные любимые смиренно сопят?! А как же!) Вчера они безусловно умотались, угождая нам и выполняя все наши прихоти (подмигиваю)! А сегодня они по праву заслуживают вкусно приготовленного горячего мамонта, ароматного, сытного и побуждающего к новым победам! Мои мамонты это производное не от мандатов, мормонов и манто) а именно, от мантов! Рецептов мантов достаточно, но вот рецепта вкусного мамонта вы не найдете ни где!)) Именно мамонтами назвал мой сын эти большие паровые пельмени, которые мы не иначе как мамонтами теперь и не называем! Их мы будем готовить с фаршем, тыквой и зеленью! И еще просто с соленым творогом и укропом! |
Тыква!!! Как же она ароматна... пахнет как минимум арбузом, а в мамонтах она будет корректна и незаметна, но при этом, придаст им сочность и особенный вкус! Это наш набор продуктов, тесто для мамонтов (и для пельменей подойдет прекрасно тоже) просто, 2.5 стаканов муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и 3/4 стакана холодной воды! Замешиваем и оставляем на минут 40. (если тесто останется, не выкидывайте, оно прекрасно хранится в морозильнике как минимум месяца 3!)
Пока тесто отдыхает, тыкву, лук и чеснок кромсаем мелкими кубиками 3мм на 3 мм, рубим зелень и добавляем к фаршу, туда же любимые вами специи, 3 ст. л соевого соуса и 50 гр. холодной воды, все пермешиваем, пробуем на соль, если мало, добавляем! Фарш готов, даем ему подружиться с составляющими минут 30.
Теперь раскатываем тоненько тесто и делим на квадраты 10 на 10 см, выкладываем фарш.
Попутно не забываем про творожные мамонты с укропом! Смешиваем порубленную зелень с творогом, солим, и тщательно перемешиваем!
Выкладываем творожно-укропный фарш на квадратики тоненького теста и защипываем. Я мамонты делаю наглухо закрытыми! Не оставляю дырочек для выхода пара, потому как абсолютно уверена, что с паром уходит весь аромат и вкус начинки! В пароварку выкладываем мамонтов окуная их спинку в раститеьное масло.
Теперь самое сложное! Как пережить эти 40 минут? Пока мамонты готовятся в пароварке? Даже фото не вставлю (, пойду нервно чесать спинку тому кто под руки попадется...
Под руки попалась кошка, но моего чеса, она не вынесла, и только любимый супруг! согласился на эту экзекуцию и мужественно терпел мои грабанья 40 минут, правда с одним условием! Чтобы мамонты были поданы без всяких там "твоих бабских дел" (это значит просто со сметаной и уксусом, без! посыпки зеленью сверху!)Эхх... Ну что с него взять? Понятно что он дикий варвар, и его совсем не волнует как это отразится на эстетике подачи блюда и моего имиджа на поваренке ( (но я, конечно, прощу ему его непробудную дремучесть! Люблю наверное))) И блюдо будет вам представлено есть как есть!) А мамонтов с творогом утащила доча, и я просто даже не успела углядеть! Вдогонку, она сообщила мне, чтобы я не волновалась и расслабилась! Ведь мамонтов, вообще, уже давно не существует! А как же! Кто-бы сомневался, из пароварки и след их простыл!