Рёбрышки "Провансаль"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:04:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Ребра свиные | 500 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса. |

Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить,
мой любимый размер 5-7 см. (примерно).

Посолить, поперчить, перемешать.

Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон!, это в смысле -с 4-х сторон,
просто снизу и сверху недостаточно!
Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!

Готовим соус,
чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли,
залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке).

Вспоминаем о рёбрышках,
перемазать их тщательно соусом.

Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21% но можно жирнее)
и запекать при 180-200 град. 15-20 минут.
Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.

Сливки, после запекания, превращаются в ароматный сливочный соус, с ароматом чеснока и розмарина.
Гарнир может быть любой.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...