- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рёбрышки "Провансаль"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Перец белый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сливки 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и довольно праздничное блюдо, особенно для любителей сытно покушать и удивить гостей новыми сочетаниями вкуса.

Рёбрышки "Провансаль"

Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить,

мой любимый размер 5-7 см. (примерно).

Посолить, поперчить, перемешать.

Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон!, это в смысле -с 4-х сторон,

просто снизу и сверху недостаточно!

Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!

Готовим соус,

чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли,

залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке).

Вспоминаем о рёбрышках,

перемазать их тщательно соусом.

Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21% но можно жирнее)

и запекать при 180-200 град. 15-20 минут.

Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.

Сливки, после запекания, превращаются в ароматный сливочный соус, с ароматом чеснока и розмарина.

Гарнир может быть любой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11470-ryobryishki-quotprovansalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.