Клецки мясные "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:03:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Крупа гречневая ![]() |
4 пакет. |
| Сыр голландский | 2 ст. л. |
Батон ![]() |
80 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина. |

Вот наши продукты.

Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.

Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.

Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.

Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.

Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...