Клецки мясные "Нежные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Крупа гречневая | 4 пакет. |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Батон | 80 г |
Зелень | 1 пуч. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина. |
Вот наши продукты.
Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.
Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.
Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!