Мясо в хлебе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:23 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Шейка свиная | 800 г |
Хлеб | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Хлеб - всему голова!!! А если это хлеб с сюрпризом!!! Мясо в хлебе получается необыкновенно нежным и сочным! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прошу в гости! |
Подготовим наши ингредиенты.
Подготовим маринад. Нужно смешать горчицу, соевый соус и хмели-сунели.
Мясо я немного посолила, и хорошенько обмазала соусом. Оставила мариноваться. Стояло 2 часа.
Далее с хлеба срезаем крышечку.
Аккуратно достаём сердцевину.
Внутри хорошенько промазываем маслом. Только дно хлеба не смазываем. Будет выделяться сок с мяса...
Выкладываем наше мясо в хлеб.
Закрываем крышкой - верхушкой. Со всех сторон смажем сливочным маслом. Можно перевязать кулинарной нитью.
Выкладываем нашу буханочку в форму для запекания, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Можно употреблять как горячим, так и в качестве холодной закуски.
Но порезать этот хлеб оказалось не так то и легко!!! Стенки хорошо зарумянились, такие - аппетитно хрустящие, ну а низ, видимо от сока мяса был влажноватым... А мне так хотелось, чтобы мясо было в хлебной оболочке... Но вкус самого мяса, сразил наповал, просто нежнейшее и сочное...