Рулька по-баварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:03:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рулька | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Пиво светлое | 2 бут. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 5 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Лавровый лист | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Очень вкусная и ароматная рулька получается с таким способом маринования. Мой мужчина остался очень доволен ужином. Попробуйте и вы... |
Для начала рульку нужно отварить. Мне удобнее это было сделать в мультискороварке, по времени получается быстрее. Так же можно отварить ее и на плите. Итак залить рульку водой, добавить очищенную морковку, репчатый лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и посолить по вкусу. Варим до готовности на плите часа 2; если в скороварке, то мне хватило 25 минут.
Готовую рульку остудить и замариновать в пиве с добавлением соевого соуса. Время маринования составляет 10 часов. Я оставляла на ночь. Можно замариновать с утра, а вечером запечь.
Маринованную рульку смазать смесью меда и горчицы, затем запечь в духовке при t-180* в течение часа до красивой золотой корочки. Подавать с квашеной капустой (или капустой Провансаль). Очень вкусно! Приятного аппетита!