- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу из свинины и тыквы
Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:05
Свинина | 500 г |
Тыква | 350 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Бекон | 150 г |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома"), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто. |
Рагу из свинины и тыквы
По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.
Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.
Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.
Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...
Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.
Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.
Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.
Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.
Выложить поджареное мясо к бекону.
На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.
Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).
Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.
Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.
Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.
Приятного аппетита!
Такое сочетание вполне может быть одобрено даже диетологами:
1. Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее "горячительных напитков" и придают ему энергии.
2. Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы, поэтому это блюдо не должно напугать даже самых "злостных" диетчиЦЦ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11472-ragu-iz-svininyi-i-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.