- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из свинины и тыквы

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Тыква 350 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты в собственном соку 400 г
Бекон 150 г
Перец кайен 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома"), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

Рагу из свинины и тыквы

По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.

Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...

Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.

Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.

Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

Выложить поджареное мясо к бекону.

На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).

Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.

Приятного аппетита!

Такое сочетание вполне может быть одобрено даже диетологами:

1. Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее "горячительных напитков" и придают ему энергии.

2. Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы, поэтому это блюдо не должно напугать даже самых "злостных" диетчиЦЦ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11472-ragu-iz-svininyi-i-tyikvyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.