Рагу из свинины и тыквы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:05:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
| Тыква | 350 г |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Бекон ![]() |
150 г |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома"), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто. |

По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.
Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...

Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.
Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.

Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

Выложить поджареное мясо к бекону.
На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).
Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.
Приятного аппетита!
Такое сочетание вполне может быть одобрено даже диетологами:
1. Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее "горячительных напитков" и придают ему энергии.
2. Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы, поэтому это блюдо не должно напугать даже самых "злостных" диетчиЦЦ!

Вечером в Москве: 

















































...