- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Рис 1 стак.
Фасоль 200 г
Сок гранатовый 1 стак.
Мандарин 1 шт
Банан 1 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
А восток манил и манил к себе своими сладкими пряными ароматами... Рецепт навеян восточным ветром, который ворвался однажды ко мне в открытую форточку и принес с собой дивные запахи волшебных снов Китая...

Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом

Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину.

Немного обжариваем и добавляем лук.

Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль.

Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили.

Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо.

Не забываем помешивать мясо. Как только банан начнет "подтаивать", добавляем в сковороду полстакана гранатового сока. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне. Банан даст нам нужную, не приторную сладость, а гранатовый сок - терпкость и мягкую кислинку.

Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок.

Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем.

А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился.

В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11475-pikantnaya-svinina-v-granatovom-soke-s-volshebnyim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.