Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:05:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Свинина | 700 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Сок гранатовый | 1 стак. |
| Мандарин | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| А восток манил и манил к себе своими сладкими пряными ароматами... Рецепт навеян восточным ветром, который ворвался однажды ко мне в открытую форточку и принес с собой дивные запахи волшебных снов Китая... |

Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.

Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.

Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину.

Немного обжариваем и добавляем лук.

Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль.

Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили.

Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо.

Не забываем помешивать мясо. Как только банан начнет "подтаивать", добавляем в сковороду полстакана гранатового сока. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне. Банан даст нам нужную, не приторную сладость, а гранатовый сок - терпкость и мягкую кислинку.

Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок.

Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем.

А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился.

В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту...
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...