Ананасовый гуляш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:05:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Свинина | 1 кг |
Ананас ![]() |
бан. |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем! |

Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.

Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.

В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.

По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.

В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.

Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.

За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))

Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]

Вечером в Москве: 

















































...