Ананасовый гуляш
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:05:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Свинина | 1 кг |
Ананас | бан. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем! |
Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.
Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.
В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.
По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.
В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.
Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.
За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))
Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!
Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]