Свиная корейка с карамелизованным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:05:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным, а лук, так вообще - сказка. |
Итак, первым делом немного поиздеваемся над мясом :)
Делаем на нем вот такие надрезы в виде сетки.
Теперь наш кусок солим и посыпаем специями (лучше толчеными или свежемолотыми). Специи по вкусу. Я брала черный перец, белые, кориандр, гвоздику. Можно кардамон( но я его не люблю). И разминала их пестиком в ступке.
Духовку разогреть до 200-210*.
Мясо положить в форму и прикрыть сверху фольгой. Выпекать около часа, после фольгу снять и держать мясо до готовности у меня минут 40 получилось).
Пока мясо в духовке, готовим нашу карамель. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 10.
Добавить уксус, готовить еще минут 5, после добавить сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Вынуть мясо из духовки, уложить сверху наш лук и поставить в духовку еще минут на 15-20.
Готовое мясо вместе с луком переложить на блюдо, нарезать на кусочки и при надобности украсить. Я не украшала, ибо после нарезки и фотосессии мясо перекочевало в тарелки.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]