Мясо "косичка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:05:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Гранат | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Вкусная и оригинальная "косичка" из мяса |
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами.
Приятнейшего аппетита!