- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная корейка с карамелизованным луком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясо по этому рецепту получается очень вкусным, а лук, так вообще - сказка.

Свиная корейка с карамелизованным луком

Итак, первым делом немного поиздеваемся над мясом :)

Делаем на нем вот такие надрезы в виде сетки.

Теперь наш кусок солим и посыпаем специями (лучше толчеными или свежемолотыми). Специи по вкусу. Я брала черный перец, белые, кориандр, гвоздику. Можно кардамон( но я его не люблю). И разминала их пестиком в ступке.

Духовку разогреть до 200-210*.

Мясо положить в форму и прикрыть сверху фольгой. Выпекать около часа, после фольгу снять и держать мясо до готовности у меня минут 40 получилось).

Пока мясо в духовке, готовим нашу карамель. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 10.

Добавить уксус, готовить еще минут 5, после добавить сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Вынуть мясо из духовки, уложить сверху наш лук и поставить в духовку еще минут на 15-20.

Готовое мясо вместе с луком переложить на блюдо, нарезать на кусочки и при надобности украсить. Я не украшала, ибо после нарезки и фотосессии мясо перекочевало в тарелки.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11477-svinaya-koreyka-s-karamelizovannyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.