- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Розмарин 20 г
Тимьян 20 г
Перец черный 5 г
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.

Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Очень вкусно, очень ароматно и душисто.

Приятного пиршества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11483-porketta-domashnyaya-svinina-zapechennaya-s-rozmarinom-i-timyanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.