- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Папоротник со свининой "Фирменный"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Папоротник 500 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 50 мл
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Глутамат натрия по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах.

Папоротник со свининой "Фирменный"

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.

Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

Это необходимый набор продуктов.

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.

Режем полукольцами лук.

Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.

Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Украшаем блюдо резанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11488-paporotnik-so-svininoy-firmennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.