Папоротник со свининой "Фирменный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:07:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Папоротник ![]() |
500 г |
Свинина ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Глутамат натрия | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах. |

Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.

Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.

Это необходимый набор продуктов.

Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.

Режем полукольцами лук.

Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.

Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.

Украшаем блюдо резанной зеленью.


Вечером в Москве: 

















































...