Папоротник со свининой "Фирменный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:07:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Папоротник | 500 г |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 50 мл |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Глутамат натрия | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Только в воскресенье выезжали, собирали папоротник, засолили, а сегодня уже мои мужики просят приготовить. Я посмотрела, на сайте есть похожий рецепт. Но именно этот рецепт я сама придумала 25 лет назад, когда ещe мало кто использовал папоротник в пищу, а его рецептов не было в кулинарных книгах. |
Папоротник замачиваем в холодной воде на 10 часов, периодически меняя воду.
Опускаем папоротник в кипяток и варим 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и режем кусочками 3-4 см.
Это необходимый набор продуктов.
Режем тонкой соломкой мясо. Кладём мясо на раскалённую с маслом сковороду, обжариваем до румяной корочки. Около 20 минут.
Режем полукольцами лук.
Кладём лук на сковороду с обжаренным мясом, пережариваем до прозрачности.
Кладём на сковороду папоротник, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, томатный соус, горький красный перец, глутамат натрия, всё перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15-20 минут.
Украшаем блюдо резанной зеленью.