- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 500 г
Картофель 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Лимон 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Соус уорчестерский 1 ч. л.
Приправа 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Грудинка, маринованная в соусе и запеченная с овощами. Нежно, сочно, вкусно и быстро. Угощайтесь

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. Нарезать соломкой сладкий перец и тоже добавить к мясу. Оставить еще минут на 10

Молодой картофель очистить, нарезать дольками. Посыпать сладким молотым перцем (паприка), посолить и добавить растительное масло (или оливковое). Выдавить чеснок. Перемешать и оставить на 15-20 минут (можно все делать одновременно)

В форму для запекания выложить, чередуя, грудинку и овощи. Полить картофель маслом со специями, в котором он мариновался. Поставить запекаться на 25 минут при 190*

Готовое блюдо подать со свежими овощами. Вкууусно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11501-grudinka-marinovannaya-i-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.