Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:08:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудинка | 500 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Соус уорчестерский ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Грудинка, маринованная в соусе и запеченная с овощами. Нежно, сочно, вкусно и быстро. Угощайтесь |

Свиную грудинку помыть и разрезать вдоль ребер. Смешать соевый соус, уорчестерский соус и специи для шашлыка (или свинины, в общем любимые). Окунуть грудинку в маринад на 15 минут. Добавить нарезанный кольцами лук и лимон, перемешать. Оставить на 15 минут. Нарезать соломкой сладкий перец и тоже добавить к мясу. Оставить еще минут на 10

Молодой картофель очистить, нарезать дольками. Посыпать сладким молотым перцем (паприка), посолить и добавить растительное масло (или оливковое). Выдавить чеснок. Перемешать и оставить на 15-20 минут (можно все делать одновременно)

В форму для запекания выложить, чередуя, грудинку и овощи. Полить картофель маслом со специями, в котором он мариновался. Поставить запекаться на 25 минут при 190*

Готовое блюдо подать со свежими овощами. Вкууусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...