- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 1 кг
Чеснок 1 шт
Имбирь 30 г
Лимон 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Сначала готовим маринад:

Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.

Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад

Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.

Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.

Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.

И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.

P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11512-rebryishki-v-limonno-imbirnoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.