Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:10:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Ребра свиные | 1 кг |
Чеснок | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Лимон | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мед | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование. |
Сначала готовим маринад:
Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.
Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад
Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.
Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.
Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.
И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.
P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.