Свиная отбивная "Кокетка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:10:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Свинина | 500 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
Коньяк ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
25 г |
Приправа ![]() |
5 г |
| Зима недаром злится, Прошла ее пора - Весна в окно стучится И гонит со двора. И все засуетилось, Все нудит Зиму вон - И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит... 8 марта - мой мужчина, вовсе не ворчит, хлопочет он на кухне.. с самого утра... И верится сегодня, что мечты сбываются .. пришла пора весенняя, пришла пора цветения. И, значит, настроение у всех людей - весеннее! На конкурс "Весна в сердце". |

Наши ингредиенты.

Свинину вымыть, обсушить, порезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Свинину переложить в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде из-под свинины влить коньяк и подержать на плите 4-6 минут.

Яблоки порезать ломтиками. На куски свинины выложить лук, на лук-дольки яблок. Яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.

В форму к свинине аккуратно влить сливки. Мясо посыпать тёртым сыром и в духовку 200-220 градусов на 25-30 минут.

Наша "кокетка" в разрезе...
Мясо получается сочным, пряным, невероятно вкусным!
А тем кто скептически относиться к яблокам отбросьте все сомнения...
всё очень органично!!!

Что может быть лучше пробуждения природы..лучше ВЕСНЫ?
Это - "Весна в сердце" по отношению к друг другу, (несмотря на десятки лет жизни вместе), по отношению к жизни, к семье, к себе!
С ВЕСНОЙ вас дорогие поварята!

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...