Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:10:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 600 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Коньяк | 50 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Шафран | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Искорка под названием «Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Без особых забот и хлопот! Вкусное, сочное мяско получается! Пальчики оближешь! |

Свинину нарезать на равные части.

Хорошенько отбить.

Отдельно смешать выжатый сок апельсинов, коньяк, специи и соль.

Залить этим соусом мясо и дать настояться 40 мин.

Замаринованное мясо перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем.

Затем обжарить мясо с двух сторон до готовности. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Отдельно поджарить крупно нарезанный лук, выложить его сверху мяса.

Очень вкусно с гарниром из картофеля и с моим любимым гранатовым соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/52865/

Красиво, вкусно, сытно!
Угощайтесь!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...