Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:10:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Апельсин | 2 шт |
Коньяк | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Шафран | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Искорка под названием «Отбивные из свинины в апельсиновом маринаде», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Без особых забот и хлопот! Вкусное, сочное мяско получается! Пальчики оближешь! |
Свинину нарезать на равные части.
Хорошенько отбить.
Отдельно смешать выжатый сок апельсинов, коньяк, специи и соль.
Залить этим соусом мясо и дать настояться 40 мин.
Замаринованное мясо перед жаркой промокнуть бумажным полотенцем.
Затем обжарить мясо с двух сторон до готовности. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Отдельно поджарить крупно нарезанный лук, выложить его сверху мяса.
Очень вкусно с гарниром из картофеля и с моим любимым гранатовым соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/52865/
Красиво, вкусно, сытно!
Угощайтесь!
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!