"Кармашек" из свинины
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:10:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мяско получается очень сочным и вкусным. |
Мясо помыть, высушить.
Разрезать пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Внутри намазать горчицей и отставить (пусть пропитывается).
А тем временем мы берем две больших луковицы, режем их полукольцами или кольцами (кому как нравится).
Грибочки (у меня замороженные) обжариваем на сковороде на растительном масле.
Когда они начнут подрумяниваться, добавить лук.
Все это дело сильно зажаривать не стоит, нужно снять с огня, когда лук приобретет слегка золотистый цвет.
Смесью из лука и грибов начиняем наш "карман" и зашиваем, чтобы начинка не "убежала". Мясо сверху посыпаем приправой.
Баклажан режем на тонкие пласты. (у меня был замороженный собственного "производства"). Солим, перчим.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем "кармашек", сверху его покрываем баклажаном.
Перчик болгарский режем небольшими кубиками (у меня опять-таки был замороженный, очень удобно). Выкладываем его вокруг "кармашка".
Плотно оборачиваем это все фольгой и ставим в духовку на час. Время может меняться в зависимости от вашей духовки.
Через час открываем фольгу и ставим в духовку еще на 20-30 минут. В итоге получаем ароматное, сочное, вкусное блюдо.
Это в разрезе. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!!!