Роза любви
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:10:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 400 г |
Яблоко | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это блюдо украсит любой праздничный стол, можно приготовить целый букет из таких аппетитных цветов! |
Подготовим все необходимые ингредиенты, я использовала свинину, Вы можете любое другое (например, телятину).
Лук режем кольцами, яблоко (понадобится примерно пол-яблока) - на тонкие кружочки.
Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками и отбить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком, смазать майонезом и горчицей.
Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера Вашего мяса)
Чередуя мясо, лук и яблоко, сворачиваем лепестки в виде цветка слой за слоем.
Для того, чтобы наша роза не развалилась, нам и необходим ободок из фольги, оборачиваем вокруг цветка и закрепляем. Выкладываем в посуду и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Чтобы мясо пропеклось как следует, можно накрыть на 10-15 мин. сверху фольгой, затем снять ее и дать цветку подрумяниться!
Готовый цветок выкладываем на листья салата, и готово! Приятного аппетита!