- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Полента с перепелами с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:31


Время приготовления: 3 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Перепела 8 шт.
Шалфей 16 гр
Бекон 160 гр
Оливковое масло 1 стак.
Сливочное масло 20 гр
Молоко 500 мл
Кукурузная крупа 400 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!
Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента – это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии.

Кулинарный рецепт Полента с перепелами с фото

В большую кастрюлю нальём пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведём до кипения. Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем. Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки. На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернём двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладём на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольём вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут. Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладём на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1152-kulinarnyiy-recept-polenta-s-perepelami-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.