- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шулюм из свинины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:31


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 4 л
Свинина 1 кг
Картофель кг
Свекла кг
Лук 2 шт.
Душистый перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сразу и первое, и второе - наваристый и густой суп накормит всех!
Возвращаясь к корням и блюдам национальной кухни, мы с радостью вспоминаем вкус еды из детства, порою даже не нашего, а наших дедов. В нашем рационе достаточно элементов таблицы Менделеева, а так хочется … например наваристого блюда шулюм. Пробовала его недавно приготовить. Традиционную баранину, которую добавляли в шулюм казаки и жители Кавказа, пришлось заменить в рецепте тем, что было под рукой – хорошим куском свинины. Будем готовить шулюм из свинины.

Шулюм из свинины

Шаг 1. Вот необходимый набор продуктов.

Шаг 2. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить соль, перец душистый горошком, лавровый лист и большую очищенную луковицу. Варить 2,5 - 3 часа.

Шаг 3. За 30 минут до конца варки положить в бульон очищенную и нарезанную дольками свеклу

Шаг 4. И картофель

Шаг 5. За 5 минут до конца варки вынуть лук, лавровый лист и перец горошком. Заправить шулюм кинзой или петрушкой. По желанию еще можно добавить мелко нарезанный чеснок. Попробовать и поправить на соль, перец.

Вкусно, особенно для тех, кто любит свеклу, потому что получается очень насыщенный свекольный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1153-shulyum-iz-svininyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.