- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка длительного запекания

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 800 г
Соль 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Вино белое сухое 250 мл
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Масло сливочное 20 г
Соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо.

Свиная грудинка длительного запекания

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.

Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов.

Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.

В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.

Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.

Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.

Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11537-svinaya-grudinka-dlitelnogo-zapekaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.