Свиная грудинка длительного запекания
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:15:22 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Грудинка ![]() |
800 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из обычной свиной грудинки. Благодаря длительному запеканию при низкой температуре, жир полностью вытопится, а мясо получится очень нежным. Подадим мы его с карамелизованными яблоками и луком, тушённым с клюквенным соусом Д`арбо. |

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.

Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов.

Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.

В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.

Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.

Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.

Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...