Свиная вырезка тушеная в сметане с грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:15:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свинина | 800 г |
Сметана | 250 г |
Грибы | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 3 стак. |
Мягкое сочное мясо с ароматом грибов и сметанным суфле-соусом. |
Вырезку промыть и порезать на не большие кусочки поперек волокон. Обжарить в масле с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь трем на средней терке. Кладем в сковороду после мяса и жарим примерно 5 мин. Сдвигаем на один край. Возвращаем мясо к в сковороду, солим, покрываем зажаркой и вливаем горячую воду. Делаем маленький огонь и тушим примерно 30 мин. Вода должна выкипеть почти полностью. На другой сковороде обжариваем грибы примерно 10 мин.
Сметану соединить с яичными белками, посолить и немного взбить.
Теперь в сковороду добавляем грибы, перемешиваем. Жарить 3 мин. Залить все сметано-яичной смесью и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 5 мин. (сметанный слой должен стать плотным, как суфле ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА