- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-пански

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Мясо кг
Сало 100 г
Масло растительное 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 200 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт летний, нашел у себя в записях. Морозы пройдут, а рецепт останется... Когда готовил, было очень вкусно. Лучше всего это блюдо готовить в глиняном горшке в русской печи, но прекрасно подойдет и обычная духовка.

Картофель по-пански

Прежде всего займемся мясом. Для этого мы его моем и обсушиваем, после чего нарезаем небольшими кусочками (1.5-2 см), солим, перчим.

Обжариваем на растительном масле на маленьком огне около 10-15 минут. Мясо не должно получиться сухим, поэтому, как только жидкость со сковородки выкипит и мясо начнет подрумяниваться, сразу выключаем огонь и перекладываем мясо со сковородки в любую подходящую посуду.

Пока мясо жарится, мелко нарезаем сало.

Нарезаем лук.

Теперь настала очередь повозиться с картошкой. Несмотря на то, что она мелкая и молодая, ее все равно надо всю почистить.

(Для ускорения процесса уже вымытую картошку можно положить минут на 10 в холодную подсоленную воду. Она будет легче «шкрябаться»).

После того, как картошку почистили, варим ее на небольшом огне до полуготовности в подсоленной воде (минут 5 после того, как она закипела).

На разогретую скороду выкладываем нарезанное сало и жарим его на маленьком огне. Наша цель – получить шкварки (маленькие румяные кусочки сала).

Когда сало пожарилось, добавляем на сковородку лук и жарим все вместе еще 7 минут, после чего добавляем сливки, солим, перчим, прожариваем 1 минутку и выключаем огонь. У нас получился этакий сливочно-луково-сальный соус.

Теперь настало время смешать продукты.

В глиняный горшок выливаем соус, туда же кладем мясо и все это перемешиваем.

Добавляем картошку. Аккуратно! Чтоб не помять картошку, все перемешиваем. Картошка должна остаться целой!

Сверху добавляем 2-3 ложки сметаны или густых сливок, накрываем горшок крышкой и ставим в духовку.

Температура духовки должна быть около 100*С. Блюдо должно

медленно томиться где-то около часа.

Перед подачей на стол еще раз аккуратно все перемешать.

При желании можно добавить свежую зелень.

Ну, чем не панское блюдо? А вкус…!

Приятного аппетита!

Да, очень хорошо все это потом запить холодным квасом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11542-kartofel-po-panski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.