- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чанахи

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 3 шт
Баклажан 1 шт
Картофель 5 шт
Кинза пуч.
Чеснок 6 зуб.
Специи по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Вода л
Аджика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу Вам предложить один из них с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусно.

Чанахи

Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла ( в идеале на топленом). Баклажаны очищаем и нарезаем также как мясо. Заливаем холодной водой с солью, и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.

Перец и помидоры режем крупными брусочками. Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.

В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.

Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полу кольцами. Начинаем собирать наши горшочки.

В первую очередь выкладываем картошку, лук, не много подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу

Затем идет мясо, перец и баклажаны. В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

Завершаем все помидорами, и заливаем нашим мясным бульоном горшочки на половину.

Ставим в духовку на 40 мин при 200 гр.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11569-chanahi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.