Чанахи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:20:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Свинина | 450 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Кинза | пуч. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Вода | л |
| Аджика | по вкусу |
| Чанахи-это грузинское блюдо, в основе которого лежит мясо и много овощей. Запекается в глиняных горшочках. Вариантов чанахи множество. Хочу Вам предложить один из них с ароматной свининой в окружении сочных овощей. Блюдо готовится очень просто, но получается очень вкусно. |

Мясо режем средними кубиками и ставим обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла ( в идеале на топленом). Баклажаны очищаем и нарезаем также как мясо. Заливаем холодной водой с солью, и оставляем на 15 мин, чтобы ушла горечь.

Перец и помидоры режем крупными брусочками. Когда мясо поджарилось, убавляем огонь. Добавляем специи, сухую аджику, воду и томатную пасту. Как только мясо закипит, отключаем газ.
В некоторых семьях вместо мясного-томатного бульона предпочитают томатный сок. Смотрите на свои вкусовые предпочтения, но мне нравится больше мясной бульон, такой насыщенный и вкусный.

Картошку чистим и нарезаем средним кубиком, лук полу кольцами. Начинаем собирать наши горшочки.
В первую очередь выкладываем картошку, лук, не много подсаливаем и сверху выкладываем мелко порубленную кинзу

Затем идет мясо, перец и баклажаны. В каждый горшочек положить по зубчику чеснока, пропущенного через пресс.

Завершаем все помидорами, и заливаем нашим мясным бульоном горшочки на половину.
Ставим в духовку на 40 мин при 200 гр.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...