Гриль-колбаска чесночная с луком

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:20:23 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Свинина ![]() |
2400 г |
Сало ![]() |
600 г |
Соль | 55 г |
Смесь специй ![]() |
3 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Пиво темное | 200 мл |
Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева |
Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
Перекрутить между собой колбаски по 2-3 штуки;
Помариновать в холодильнике не менее 2-х часов;
Если всё сразу не съестся, то какую-то часть колбасок можно после промаринования - заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить;
Жарить колбаски на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать!