Свиные ребрышки с картошкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:20:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | кг |
Картофель | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Перец черный | 5 г |
Соль | 1 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошкой |
Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.
Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.
Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.
Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.
Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.
Уложить картофель в блюдо срезом вниз.
Сверху на картофель положить свиные ребрышки.
Поставить в духовку и выставить 200 град.
Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и вкл. гриль на 10-15 мин.
Блюдо готово Накрываем стол. Приятного аппетита!