Свиные ребрышки с картошкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:20:27 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Ребра свиные | кг |
| Картофель | 1 кг |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Свиные ребрышки запеченные в духовке с картошкой |

Свиные ребра помыть и надрезать между косточек.

Сделать заправку: выдавить чеснок через чесночницу добавить 2 ст. л. масла подсолнечного, добавить перец молотый и ст. л. соли. Добавить 1 ст. л. соуса Kikkoman. Все перемешать.

Свиные ребрышки натереть заправкой и поставить в холодильник на 40-50 мин.

Картофель тщательно помыть и нарезать на половинки.

Я использую стеклянное блюдо для духовки. Налить на дно 2 ст. л. масла растительного и растереть.

Уложить картофель в блюдо срезом вниз.

Сверху на картофель положить свиные ребрышки.

Поставить в духовку и выставить 200 град.

Через 50 мин. ребра перевернуть и еще 30 мин. готовить.
Если есть гриль, то через 70 мин. перевернуть и вкл. гриль на 10-15 мин.

Блюдо готово Накрываем стол. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...