Парная свиная вырезка в сухарях
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:20:29 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 250 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
"Breaded Fresh Pork Tenderloin" Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным. |
Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
Просеять муку, чтобы не было комочков.
На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.
Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».
Выложить свинину поверх овощей и
слегка протушить. Не зажаривать!
Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.
Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.
Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.
Окунуть каждый кусок мяса в желтки,
затем в сухари.
Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).
Выложить мясо на середину тарелки и
полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!
Подробности в моем