Парная свиная вырезка в сухарях
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:20:29 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| "Breaded Fresh Pork Tenderloin" Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным. |

Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.

Просеять муку, чтобы не было комочков.

На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.

Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».

Выложить свинину поверх овощей и

слегка протушить. Не зажаривать!

Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.

Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.

Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.

Окунуть каждый кусок мяса в желтки,

затем в сухари.

Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).

Выложить мясо на середину тарелки и

полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...