Свинина в овощном соусе с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:21:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
500 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Помидор ![]() |
200 г |
Рис ![]() |
2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Такой соус я частенько делаю для своей семьи к мясу, так как моя дочь все время норовит выловить баклажаны и перец из тарелки. |

1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне.

3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками.

4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут.

5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...