Свинина в овощном соусе с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:21:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Рис | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Такой соус я частенько делаю для своей семьи к мясу, так как моя дочь все время норовит выловить баклажаны и перец из тарелки. |
1. В кипящую подсоленную воду опустить пакетики с рисом и отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варится рис, мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить воду и тушить 15-20 минут на медленном огне.
3. Пока мясо тушится, лук нарезать кубиком, перец соломкой, баклажан кубиками.
4. В другой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и баклажан. Обжарить, добавить помидоры и потушить еще пару минут.
5. Затем овощи измельчить блендером, добавить в сковороду с мясом, потомить 5 минут, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6. Готовый рис вынуть на тарелку, дать стечь воде. Подавать рис с мясом.
Приятного аппетита!