Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:21:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку. |
Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ".
При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры.
Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с французской горчицей (с зёрнами) и апельсиновым джемом от "Махеевъ".
В некоторых случаях заменяю горчицу на соевый соус (50 мл), это тоже очень вкусно.
Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая.
Это мясо также можно запекать как шашлык.
Если вы боитесь, что мясо высохнет или подгорит сверху, накройте фольгою.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут при 220 градусах. (Ориентируйтесь по своей духовке).
Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!