Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:21:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 300 г |
Рис | стак. |
Чеснок | 10 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Тимьян | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Тающая свинина для тех, кто любит аромат чеснока, но боится пахнуть так же. Блюдо, по-моему мнению, прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусное и красивое, но не требующее больших усилий, ведь праздник - это не марафон на кухне, а отдых и приятное общение в кругу близких. |
Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.
В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.
Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.
С любовью накрываем на стол, сервируем блюдо...
Рис получается рассыпчатым, очень ароматным, мясо нежнейшее...
Данная порция рассчитана на человека, который придерживался строгого поста, ведь всем известно - из поста нужно выходить плавно...
P.S. Чеснок на сервировочном блюде больше для антуража, мы его не кушали... Хотя, знаю, есть любители.