Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:21:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина ![]() |
300 г |
| Рис | стак. |
| Чеснок | 10 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Тающая свинина для тех, кто любит аромат чеснока, но боится пахнуть так же. Блюдо, по-моему мнению, прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусное и красивое, но не требующее больших усилий, ведь праздник - это не марафон на кухне, а отдых и приятное общение в кругу близких. |

Свинину нарезать на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.

Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.
С любовью накрываем на стол, сервируем блюдо...
![]()
Рис получается рассыпчатым, очень ароматным, мясо нежнейшее...
![]()
Данная порция рассчитана на человека, который придерживался строгого поста, ведь всем известно - из поста нужно выходить плавно...
![]()
P.S. Чеснок на сервировочном блюде больше для антуража, мы его не кушали... Хотя, знаю, есть любители.

Ночью в Москве: 

















































...