Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:21:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Мука | 7 ст. л. |
Картофель | 600 г |
Филе | 700 г |
Яйцо | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты. |
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см
Сделать соус. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, коньяк, соевый соус и молотый черный перец.
Отбить мясо молоточком с каждой стороны, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение часа.
Сырой картофель очистить, вымыть.
Картофель натереть на терке, посолить и отжать.
К тертому картофелю добавить яйца, муку, хорошо перемешать.
Из готовой смеси пожарить достаточно толстые драники. Размер драников сделать как отбитое мясо или чуть больше.
Промариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
На противень уложить драники, сверху мясо
На мясо уложить кружочки помидоров.
Помидоры посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовое мясо остудить, порционно уложить в контейнеры и можно смело брать с собой на пикник. Не забудьте про зелень и овощи. Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!