Свинина, запеченая на драниках "Весенний поцелуй"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:21:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Мука | 7 ст. л. |
| Картофель | 600 г |
Филе ![]() |
700 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Подготовка к пикнику - мероприятие ответственное, и от него в большей мере зависит результат отдыха на природе. Что взять с собой? Для пикника отлично подойдет запеченное мясо или курица, ведь они вкусны и в холодном виде. Не забудьте горчицу, кетчуп или какой нибудь острый соус. Незаменимыми на природе будут зелень, овощи и фрукты. |

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на куски толщиной 1-1,5 см

Сделать соус. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, коньяк, соевый соус и молотый черный перец.

Отбить мясо молоточком с каждой стороны, залить приготовленным соусом и оставить мариноваться в течение часа.

Сырой картофель очистить, вымыть.

Картофель натереть на терке, посолить и отжать.

К тертому картофелю добавить яйца, муку, хорошо перемешать.

Из готовой смеси пожарить достаточно толстые драники. Размер драников сделать как отбитое мясо или чуть больше.

Промариновавшееся мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

На противень уложить драники, сверху мясо

На мясо уложить кружочки помидоров.

Помидоры посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовое мясо остудить, порционно уложить в контейнеры и можно смело брать с собой на пикник. Не забудьте про зелень и овощи. Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!

Днем в Москве: 

















































...