"Ленивая" свинина на китайский лад
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:21:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 40 мл |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар | 3 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Эти кисло-сладкие полосочки мяса с чесночным ароматом не оставят равнодушными тех, кто предпочитает китайскую кухню. Особенно, меня выручает этот рецепт при нехватке времени, а иногда, и сил. На сайте много похожих вариантов, но т. к. ингредиенты всe-таки отличаются, то и вкус у этих блюд, соответственно, разный. Надеюсь, что и на мою свининку найдeтся свой поварeнок. |
Сначала приготовим нашу заливку-соус. Для этого возьмём небольшую мисочку и нальём туда соевый соус.
Сюда же выдавливаем через чеснокодавилку весь чеснок, добавляем сахар, кунжут и уксус. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
Мясо нарезаем на тоненькие полосочки, у меня вышла вот такая горка.
Затем отправляем его на разогретую сухую сковороду и обжариваем на самом большом огне (без масла). Когда выделится большое количество жидкости, её нужно будет слить в кружечку и на время отставить в сторонку. Она нам ещё пригодится, кстати, у меня её получилось 75 мл. Огонь теперь надо слегка уменьшить и добавить в сковороду оливковое масло (только чуть-чуть).
Обжариваем мясо, пока оно не подрумянится, примерно вот так.
Теперь поливаем его нашей заливкой-соусом, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. В это время добавляем в кружечку с жидкостью (от мяса) крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков и, подняв крышку, выливаем всё это дело к нашему ароматному мясу. Помешиваем, пока не загустеет. Как загустело, всё, можно накладывать и кушать!!!
Так же мясо можно сделать и с овощами, правда, это займёт чуть больше времени. Для этого мы делаем всё тоже самое, но до последнего шага с крахмалом.
Берём вот такое количество продуктов (лук, болгарский перец, морковь и стручковая фасоль).
Натираем морковь на корейской тёрке, а перец и лук режем полосками.
Обжариваем овощи на отдельной сковороде до готовности. Засыпать овощи к мясу надо именно в тот момент, когда мясо уже томится в заливке-соусе, но ещё без крахмальной жидкости.
То есть, мы открываем крышку, засыпаем обжаренные овощи к мясу, перемешиваем и добавляем крахмальную жидкость из кружечки. Ждём, пока загустеет и раскладываем по тарелкам.
У меня на гарнир был рис по рецепту oksy и маринованный имбирь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!