- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирог с квашенной капустой с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:31


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Кефир 360 гр
Сливочное масло 30 гр
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Бекон 50 гр
Капуста квашеная 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду!
Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.

Кулинарный рецепт Пирог с квашенной капустой с фото

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.

Шаг 2. На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.

Шаг 3. Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.

Шаг 4. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.

Шаг 5. Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.

Шаг 6. Приготовим тесто.

Шаг 7. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.

Шаг 9. Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.

Шаг 10. Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.

Шаг 11. От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 12. Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.

Шаг 13. Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.

Шаг 14. Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.

Шаг 15. Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1157-kulinarnyiy-recept-pirog-s-kvashennoy-kapustoy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.