Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.
Шаг 2. На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.
Шаг 3. Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.
Шаг 4. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.
Шаг 5. Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.
Шаг 7. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.
Шаг 8. Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.
Шаг 9. Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
Шаг 10. Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.
Шаг 11. От всего теста отделяем 2/3 и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.
Шаг 12. Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.
Шаг 13. Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.
Шаг 14. Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.
Шаг 15. Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!