Сегодня: MSK: Курсы: 76.45 руб (+0.14)82.39 руб (-0.75) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рецепт Мясной торт с чесноком и острым перцем с фото


Рецепт Мясной торт с чесноком и острым перцем с фото
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-04-25 23:32:00
Время приготовления: 1 д
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Свиные ножки 400 гр
Чеснок 6 зубч.
Лук репчатый 250 гр
Морковь 150 гр
Поваренная соль 1 стол.л.
Специи сухие 30 гр
Перец острый молотый 30 гр
Перец острый стручковый 5 гр
Лимоны 20 гр
Личные впечатления о рецепте
Замечательный мясной тортик для истинных ценителей мяса!
В приготовлении торта не надо добавлять желатина
Торт хорошо режется на кусочки, вкус и аромат у него просто превосходный!
В приготовлении торта не надо добавлять желатина. К тому же мясной торт очень полезен детям и взрослым.
Попробуйте, приготовьте, и вы будете в восторге от приготовленного!
Торт с чесноком и перцем – просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
В любой праздник, будь-то день рождения или просто приход гостей, мясной торт с чесноком и перцем, всегда будет главным атрибутом на главном столЕ!!!!!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 494.2 гр
Калорийность:1074.8 ккал
Белков:77.4 гр
Жиров:81.6 гр
Углеводов:9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 46 / 49 / 5
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

И так для начала разделываем голову. Целую свиную голову разрубить на 4-ре части, срезать жир в небольшом количестве со щёк. Отсоединить кости, которые легко отсоединятся. Вырезать уши и язык. (Отдельно). Хорошенько промыть и очистить ножом шкуру. Затем замочить свиные куски головы в воде на 1.5 часа. Взять таз объёмом 20-25 литров налить воды литров 10-ть и поставить на газ. Забросить куски свиной головы и варить на среднем огне 2 часа. Теперь свиные ноги. Их тоже хорошенько промыть, очистить и замочить в холодной воде минут на 30-40. После чего, добавить к свиной голове. Через 2-а часа достать большой вилкой, куски свиной головы и свиные ноги и приступать можно к разделыванию. Со свиной головы снять весь жир, отделить отдельно мясо и кости. Жира граммов 150-200 порезать меленькими кусочками, остальной жир просто не понадобится, как конечно и кости. Отделённое мясо от свиной головы резать не надо, просто руками отделить и отложить в пустую посудину. У свиных ног тоже снять жир, отделить мясо и кости (жир и кости не понадобятся). Теперь надо хорошенько процедить бульон, через дуршлаг. В бульон добавить овощи и приправы. Морковь 1-на шт. очистить и потереть на крупной тёрке. Репчатый лук 2-шт очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок 6-ть очистить и пропустить , через чесночницу. Яблоко ¼ часть перетереть на мелкой тёрке. Лимон 1-а долька снова мелко порезать. Перец молотый черный 2-е ч.л. (30 гр.) Соль 1-на ст.л. Перец стручковый острый 1/9 стручка мелко порубить ножом. Приправа для мяса (для свинины) 1-на ст.л. Всё это хорошенько перемешать и добавить в процеженный бульон. И поварить на слабом огне ещё минут 15. Затем можно забрасывать мясо. Также в бульон добавить 150-200 граммов ранее отделённого и нарезанного жира. Уши хорошенько промыть, вычистить всю грязь из углублений и нарезать мелкими кусочками (но, добавлять их или нет, это уже по вкусу и на усмотрение хозяйки). Язык – это вообще огромный деликатес! Язык резать не надо, его просто хорошенько помыть и очистить верхнюю часть. Свиные рёбрышки сварить отдельно, но варить их слишком долго не надо, достаточно будет 30-ти минут. Отделить мясо от костей и можно добавлять в бульон к мясу и овощам. Теперь понадобится пресс. Я всегда использую пресс для выжимания сока, как и для прессования мяса (старого образца). Думаю, что не только у меня есть такой пресс в хозяйстве. Но, если у кого нет такого пресса, то можно просто взять обычный не круглый дуршлаг и крышку меньшего размера, чем углубление дуршлага. Пресс (дуршлаг) хорошенько промыть и положить на низ марлю (но, марлю надо сначала хорошенько смочить холодной водой). Теперь к следующему: В пресс или дуршлаг выливать постепенно бульон с мясом. Осторожно, чтобы бульон не расплёскивался. После полного выливания бульона надо подождать минут 10. , для того, чтобы последние остатки бульона постепенно стекли. И вот только теперь, можно закрывать крышкой дуршлаг или закручивать крышку пресса. Дуршлаг поставить в холодильник, а пресс, я обычно ставлю в погреб и накрываю полотенцем на сутки. Через сутки выложить на тарелку торт и снять марлю. Украсить хорошенько измельчённой зеленью. (Укроп, зелёный лук, петрушка). Вот и готов мясной торт с чесноком и перцем!

С какими напитками употреблять: лучше всего употреблять мясной торт с чаем, компотом киселём!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 марта в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 24 марта в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 25 марта в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru