Рецепт Мясной торт с чесноком и острым перцем с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:32:00 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 2 кг |
Свиные ножки | 400 гр |
Чеснок | 6 зубч. |
Лук репчатый | 250 гр |
Морковь | 150 гр |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Специи сухие | 30 гр |
Перец острый молотый | 30 гр |
Перец острый стручковый | 5 гр |
Лимоны | 20 гр |
Замечательный мясной тортик для истинных ценителей мяса! В приготовлении торта не надо добавлять желатина Торт хорошо режется на кусочки, вкус и аромат у него просто превосходный! В приготовлении торта не надо добавлять желатина. К тому же мясной торт очень полезен детям и взрослым. Попробуйте, приготовьте, и вы будете в восторге от приготовленного! Торт с чесноком и перцем – просто пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!! В любой праздник, будь-то день рождения или просто приход гостей, мясной торт с чесноком и перцем, всегда будет главным атрибутом на главном столЕ!!!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 494.2 гр |
Калорийность: | 1074.8 ккал |
Белков: | 77.4 гр |
Жиров: | 81.6 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 46 / 49 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
И так для начала разделываем голову. Целую свиную голову разрубить на 4-ре части, срезать жир в небольшом количестве со щёк. Отсоединить кости, которые легко отсоединятся. Вырезать уши и язык. (Отдельно). Хорошенько промыть и очистить ножом шкуру. Затем замочить свиные куски головы в воде на 1.5 часа. Взять таз объёмом 20-25 литров налить воды литров 10-ть и поставить на газ. Забросить куски свиной головы и варить на среднем огне 2 часа. Теперь свиные ноги. Их тоже хорошенько промыть, очистить и замочить в холодной воде минут на 30-40. После чего, добавить к свиной голове. Через 2-а часа достать большой вилкой, куски свиной головы и свиные ноги и приступать можно к разделыванию. Со свиной головы снять весь жир, отделить отдельно мясо и кости. Жира граммов 150-200 порезать меленькими кусочками, остальной жир просто не понадобится, как конечно и кости. Отделённое мясо от свиной головы резать не надо, просто руками отделить и отложить в пустую посудину. У свиных ног тоже снять жир, отделить мясо и кости (жир и кости не понадобятся). Теперь надо хорошенько процедить бульон, через дуршлаг. В бульон добавить овощи и приправы. Морковь 1-на шт. очистить и потереть на крупной тёрке. Репчатый лук 2-шт очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок 6-ть очистить и пропустить , через чесночницу. Яблоко ¼ часть перетереть на мелкой тёрке. Лимон 1-а долька снова мелко порезать. Перец молотый черный 2-е ч.л. (30 гр.) Соль 1-на ст.л. Перец стручковый острый 1/9 стручка мелко порубить ножом. Приправа для мяса (для свинины) 1-на ст.л. Всё это хорошенько перемешать и добавить в процеженный бульон. И поварить на слабом огне ещё минут 15. Затем можно забрасывать мясо. Также в бульон добавить 150-200 граммов ранее отделённого и нарезанного жира. Уши хорошенько промыть, вычистить всю грязь из углублений и нарезать мелкими кусочками (но, добавлять их или нет, это уже по вкусу и на усмотрение хозяйки). Язык – это вообще огромный деликатес! Язык резать не надо, его просто хорошенько помыть и очистить верхнюю часть. Свиные рёбрышки сварить отдельно, но варить их слишком долго не надо, достаточно будет 30-ти минут. Отделить мясо от костей и можно добавлять в бульон к мясу и овощам. Теперь понадобится пресс. Я всегда использую пресс для выжимания сока, как и для прессования мяса (старого образца). Думаю, что не только у меня есть такой пресс в хозяйстве. Но, если у кого нет такого пресса, то можно просто взять обычный не круглый дуршлаг и крышку меньшего размера, чем углубление дуршлага. Пресс (дуршлаг) хорошенько промыть и положить на низ марлю (но, марлю надо сначала хорошенько смочить холодной водой). Теперь к следующему: В пресс или дуршлаг выливать постепенно бульон с мясом. Осторожно, чтобы бульон не расплёскивался. После полного выливания бульона надо подождать минут 10. , для того, чтобы последние остатки бульона постепенно стекли. И вот только теперь, можно закрывать крышкой дуршлаг или закручивать крышку пресса. Дуршлаг поставить в холодильник, а пресс, я обычно ставлю в погреб и накрываю полотенцем на сутки. Через сутки выложить на тарелку торт и снять марлю. Украсить хорошенько измельчённой зеленью. (Укроп, зелёный лук, петрушка). Вот и готов мясной торт с чесноком и перцем!
С какими напитками употреблять: лучше всего употреблять мясной торт с чаем, компотом киселём!